оптовая продажа
товаров для домашних животных

+7(495) 645-85-79
+7(812) 412-83-12


Биологические свойства препарата «Биокорректор РД»

Ни одно животное не застраховано от попадания в желудочно-кишечный тракт вредных, а нередко и ядовитых для организма веществ. Вызывается это не только недоброкачественным кормом или неправильным питанием, но и элементарным стрессом или неблагоприятным воздействием экологических факторов. Возникающие при этом нарушения пищеварения ощутимо влияют на качество жизни домашних животных и доставляют немало хлопот их владельцам.

С целью восстановления работы кишечника, решения проблем пищеварения и пищевой аллергии специально для животных создана натуральная биологически-активная кормовая добавка «Биокорректор РД» (растительно-дрожжевой). Действие препарата обусловлено входящими в его состав пшеничными отрубями, ферментированными специально селектированным штаммом винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
(«Рекицен - РД»).

«Биокорректор РД» является уникальным препаратом. Он сочетает функции препаратов-энтеросорбентов, то есть очищает организм, выводит шлаки, и функции препаратов-эубиотиков, то есть нормализует состав и биологическую активность микрофлоры кишечника. В то же время препарат отличается от известных энтеросорбентов и представленных на рынке эубиотиков.

В частности, энтеросорбенты - активированный уголь, препараты на основе целлюлозы и лигнина - эффективны, но, к сожалению, кроме токсических выводят из организма и полезные вещества - витамины, микроэлементы и т.д.
«Биокорректор РД» обладает принципиально новым механизмом действия - избирательной адсорбционной способностью, то есть не выводит из кишечника полезные биологически активные вещества. Такая способность обеспечивается особенностью стенок клеток винных дрожжей. Они образованы биополимерами, состоящими из молекул, рецепторы которых схожи с рецепторами слизистой кишечника. Поэтому токсические агенты путают клетки винных дрожжей с поверхностью слизистой оболочки кишечника и таким образом выносятся из организма.

Препарат является мощным энтеросорбентом и связывает и выводит из организма патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, большой спектр токсических веществ, включая тяжелые металлы, бензол и фенолы.

От представленных на рынке эубиотиков «Биокорректор РД» отличается тем, что не содержит живых микроорганизмов (бифидо- или лактобактерии). Дело в том, что для восстановления нормальной работы кишечника важно не столько введение новых микроорганизмов, сколько создание условий для развития своих собственных полезных бактерий, необходимых для поддержания нормального гомеостаза.

Винный компонент «Биокорректора РД» - продукты метаболизма (обмена веществ) винных дрожжей - идеально подходит для питания собственной лакто- и бифидофлоры, является естественным стимулятором размножения полезной микрофлоры, останавливая рост патогенных бактерий и нейтрализуя токсины.

Пшеничные отруби, входящие в состав препарата, положительно влияют на моторику органов пищеварения, стимулируют образование более однородных каловых масс и облегчают их выведение из кишечника, содержат ценные для организма животных минеральные вещества.

В результате, пористая структура экструдированных ("взорванных") отрубей и винные дрожжи создают прекрасные условия для заселения, фиксации и размножения полезной (лакто-, бифидо- и другой полезной) микрофлоры в кишечнике животного, как собственной, так и поступающей извне. Активно размножаясь, нормальная микрофлора
способствует ликвидации дисбактериоза, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике и других слизистых оболочках животного.

Процесс нормализации микрофлоры иногда сопровождается определенными эффектами - временно может возникнуть расслабление стула, учащается дефекация, но процесс этот происходит без изменения клинического состояния животного, не наблюдается вялости, отказа от корма.

Эти явления вызваны перестройкой пристенной микрофлоры в кишечнике и исчезают по мере нормализации микрофлоры. Процесс перестройки занимает обычно от 3 дней до 1-2 недель и зависит от степени дисбактериоза животного.

Клинические испытания «Биокорректора РД» подтвердили эффективность применения препарата как при монотерапии, так и в составе комплексного лечения расстройств пищеварения у домашних животных. Как правило, на 4-5 день применения препарата нормализуется стул, стабилизируется общее состояние, улучшается аппетит.

При применении препарата для стареющих животных улучшается их общее состояние и аппетит, повышается активность. Целесообразно применение препарата в профилактических целях при вакцинации щенков, для повышения их иммунитета.