оптовая продажа
товаров для домашних животных

+7(495) 645-85-79
+7(812) 412-83-12


Гельминтозы собак и кошек. Празител – антигельминтик широкого спектра действия

Гельминтозы – заболевания, вызванные паразитическими червями-гельминтами. Им подвержены как взрослые животные, так и щенки и котята. Каждая 5-я собака и каждая 2-я кошка ежедневно выделяют в окружающую среду от нескольких сотен до сотен тысяч яиц паразитов, многие из которых заносятся в дом на одежде и обуви. Поэтому гельминтозы широко распространены даже у тех животных, которые никогда не покидали пределов квартиры.

Гельминтозы представляют опасность для человека и домашних животных. Гельминты распространены повсеместно. На территории России зарегистрировано 82 вида гельминтов, из них 32 паразитируют у домашних животных и человека.

С учётом биологических особенностей гельминтов все они делятся на 3 класса:

  • Круглые черви (нематоды – Nematoda), к ним относятся возбудители токсокароза, токсаскаридоза, анкилостомоза, унцинариоза, трихоцефалеза;
  • Ленточные (цестоды – Cestoda) – возбудители тениоза, дипилидиоза, эхинококкоза;
  • Сосальщики (трематодозы – Trematoda) – возбудители описторхоза.

В организме одного животного легко могут уживаться черви различных типов. Они способны жить практически во всех органах кошки или собаки, однако большинство видов в половозрелой стадии паразитируют в желудочно-кишечном тракте.

Гельминтозы у собак и кошек вызывают:

  • Токсические и токсико-аллергические явления;
  • Травмирование стенок кишечника животного;
  • Закупоривание просвета кишок или выводных протоков печени и поджелудочной железы;
  • Сдавливание и разрушение тканей органов.

Гельминтозы у кошек и собак вызывают истощение, анемии, гиповитаминозы.

К сожалению, чаще всего гельминтозы возникают у молодых собак и кошек в возрасте до года. Симптомы заражения котёнка или щенка гельминтами легко заметны, так как имеют внешние проявления. Присутствие глистов в организмах взрослых животных, напротив, заметить сложно. Особенно, если паразитов умеренное количество. Гельминты скрывают своё присутствие, нанося вред здоровью любимца. Яйца и членики паразитов нелегко увидеть в кале, и не в каждой порции их можно обнаружить. Поэтому лечение гельминтоза у собак и кошек должно проводиться раз в 3 месяца.

За данный срок в кишечнике животного накапливается «критическая масса» гельминтов, которую необходимо уничтожить, поскольку возникает опасность для здоровья животного и семьи, в которой оно живёт.

Обязательна профилактическая обработка животного перед вакцинацией. За 10 дней до прививки питомцу необходимо дать антигельминтный препарат.

У собак и кошек встречаются гельминты, относящиеся к типам плоских (классы Trematoda – сосальщики и Cestoda – ленточные черви) и круглых червей (класс Nematoda).

К сожалению, симптомы, свидетельствующие о заражении гельминтами, проявляются, как у животных, так и у людей только при сильной инвазии. Поэтому, профилактическую дегельминтизацию животных, необходимо проводить не реже 1 раза в 3 месяца.

Современные требования к антигельминтным препаратам

Уничтожение паразитических червей представляет собой сложную задачу. Каждый из трёх основных классов паразитов, а также их личинки, по-разному реагируют на различные токсичные вещества.

Выпускаемые противоглистные препараты могут содержать один активный компонент, предназначенный для уничтожения определённого класса червей, или же обладать комплексным действием за счёт присутствия в их составе нескольких активных компонентов.

Антигельминтные препараты, имеющие комбинированный состав, эффективны против всех классов паразитов и показаны при заражении одновременно круглыми и плоскими гельминтами, что бывает не так уж и редко. Кроме того, комбинированные препараты удобны для применения в профилактических целях. На удобство применения оказывают влияние схема приёма и вкусовые качества препаратов.

Однако обеспечение высокой эффективности в сочетании с удобством применения не является достаточным для антигельминтного препарата. Сегодня показатель безопасности антигельминтного препарата для организма животного выходит на первый план.

Празител – отечественный антигельминтик широкого спектра действия

Празител – препарат отечественного производства, предназначенный для обработки кошек и котят, собак и щенков от круглых и ленточных гельминтов. Средство может использоваться и для лечения заражения червями-паразитами, и для проведения профилактической обработки.

Широкий спектр действия Празитела заключается в том, что он уничтожает внутренних паразитов на всех стадиях их развития: яйца, личинок, взрослых особей. Благодаря этому предотвращается повторное заражение животного.

Празител выпускается в форме суспензии и таблеток. Таблетки Празител – доступный для покупателей максимально безопасный и эффективный антигельминтный препарат для каждого вида и возраста животного.

Суспензия Празител – это оптимальное соотношение «цена-качество» среди антигельминтных препаратов благодаря эффективности действия, доступной цене за флакон и выгодному курсу лечения.

В каждой упаковке препарата Празител присутствует подробная инструкция, что делает применение препарата удобным для покупателя.

Почему продавать Празител – выгодно?

  • Высокий потенциал к импортозамещению. По эффективности и спектру действия Празител сравним с зарубежными аналогами. Однако препарат обладает важным конкурентным преимуществом – доступен по цене большинству владельцев кошек и собак, поскольку производится в России.
  • Знаком большинству конечных покупателей. Приобретая Празител для оптовой или розничной продажи, вы экономите на продвижении. Компания-производитель осуществляет комплексное продвижение торговой марки.
  • Высокий спрос и доверие конечных покупателей. Празител пользуется высоким спросом и доверием владельцев кошек и собак, рекомендован к применению ветеринарными врачами.

Купите Празител оптом в ТД «Астрафарм» по ценам производителя.