оптовая продажа
товаров для домашних животных

+7(495) 645-85-79
+7(812) 412-83-12


Бродяжки наших городов – кто помогает животным?

12.05.2012


Благотворительный фонд «ЗООзащита»В наших городах ежедневно остаются обездоленными тысячи животных – их выбрасывают безответственные хозяева, которым надоела «живая игрушка» или питомец во время прогулки сам не может найти дорогу домой. Часто животные оказываются в сложных ситуациях и без помощи человека им не обойтись, особенно в большом городе, где так много опасности и равнодушных людей. Понимая всю остроту и актуальность проблем, связанных с потерянными животными, нуждающимися в помощи, активисты города Екатеринбург объединились для помощи братьям нашим меньшим.

В помощь бездомным животным была создана некоммерческая организация Благотворительный фонд «ЗООзащита», которая на данный момент является неофициальным партнёром Торгового Дома «Астрафарм». Ежедневно люди, работающие в фонде, помогают животным: лечат и находят для них заботливых хозяев.

Благотворительный фонд «ЗООзащита» ведёт активную социальную работу, информирует общество о проблемах уличных животных и о том, как люди могут помочь кошкам и собакам, потерявшим кров. Для этого была создана группа фонда «ЗООзащита» в «ВКонтакте». vk.com/zoozahita – здесь каждый пользователь социальной сети может узнать о новостях организации, создать свою тему для обсуждения, опубликовать объявление о пристройстве и помощи животным.

Ознакомиться с видеоинформацией о том, как помочь бездомным животным теперь может каждый пассажир екатеринбургского маршрутного такси. Фондом «ЗООзащита» совместно с партнёрами – коммуникационным агентством «AGT» и ООО «Маршрут ТВ Урал» на экранах маршруток был размещён видеоролик о помощи приюту.

Активное сотрудничество фонд ведёт и с общеобразовательными школами. Ребята организуют сбор помощи для подопечных фонда, участвуют в различных конкурсах. Они учатся ответственному и серьёзному отношению к животным.

В апреле 2012 г. о волонтёрах «ЗООзащита» телекомпанией «ТНТ» был снят фильм. В съёмках приняли участие работники фонда, волонтёры и сами подопечные организации.