Лидерство, проверенное временем. Легендарной торговой марке Секс Барьер исполнилось 15 лет

27.02.2015

Секс Барьер – один из немногих российских брендов в зооиндустрии, который выдержал испытание временем и конкуренцией, приобрел огромную популярность и на протяжении долгих лет остается абсолютным лидером рынка контрацептивных препаратов для домашних животных. Успех Секс Барьер обусловлен многими причинами, но главной из них является нацеленность создателей препарата и владельцев бренда не на сиюминутный успех, а на годы и десятилетия стабильного роста продаж.

Рождение легенды

Проблема регуляции половой активности у домашних животных всегда остро стояла перед их владельцами. Радикальные методы, такие как стерилизация и кастрация, имеют существенные недостатки – необратимость утраты половой функции животного, изменение его поведения, возникновение предрасположенности к некоторым заболеваниям. Гормональные препараты частично решили эти проблемы, однако породили новые – высокая концентрация гормонов в некоторых случаях может провоцировать негативные побочные эффекты.

В 1999 году сотрудники Научно-производственного предприятия «СКиФФ» при участии ведущих специалистов Центра «Биоинженерия» под руководством К.Г. Скрябина разработали и запатентовали бигормональный препарат нового поколения, в котором концентрация действующих веществ была снижена в десятки раз по сравнению с аналогами. Важно, что создателями Секс Барьер двигал в первую очередь не коммерческий интерес, а научный и гуманистический – желание помочь домашним питомцам и их владельцам. Вложенные в разработку Секс Барьер идеи, знания, большой труд и воля сделали свое дело – спустя 15 лет он остается инновационным препаратом и позволяет, не угрожая здоровью животного, управлять его половой функцией, избавляет владельцев от многих неудобств, а главное – от мук совести, связанных с избавлением от новорождённых никому не нужных котят.

Особую роль в формировании успеха препарата сыграла упаковка. Неповторимость внешнего вида Секс Барьер обеспечили «портреты» животных, созданные известным художником Станиславом Юрьевичем Вериченко. За 15 лет упаковка препарата обновлялась 4 раза. Однако портреты животных остаются всё те же, обеспечивая Секс Барьер оригинальность и абсолютную узнаваемость.

В настоящее время препараты торговой марки Секс Барьер изготавливаются по лицензии Научно-внедренческим предприятием «Астрафарм» (г. Москва) на современном оборудовании, с обеспечением контроля качества на всех этапах производства. Оригинальные решения – двухцветная фигурная таблетка, блистерная упаковка флаконов с каплями – гарантируют потребителям подлинность препаратов.

От Москвы до самых до окраин

Мало разработать качественный препарат, нужно уметь его продать. Дистрибуция Секс Барьер в начале пути была незамысловатой: препарат продвигали на рынок разные организации – зоомагазины, небольшие оптовые фирмы, а также индивидуальные предприниматели.

Постепенно эта работа систематизировалась, а созданный в 2005 году Торговый Дом «Астрафарм» начал активно и последовательно сотрудничать с крупными оптовыми компаниями. Именно этим компаниям и их руководителям, увидевшим в Секс Барьер большие перспективы, во многом принадлежит заслуга в том, что сегодня препарат продается на территории всей России, а также во многих близлежащих странах. При этом в рамках ценовой и сбытовой политики всегда учитывались интересы всех участников рынка: не только крупных, но и мелких компаний, так, чтобы и им было выгодно продавать Секс Барьер. Согласованная работа всех игроков зоорынка обеспечила широкую дистрибуцию препарата на всей территории России. В результате охват специализированных розничных точек в нашей стране достиг 90% и продолжает увеличиваться – Секс Барьер можно купить даже в сельских магазинах далекой глубинки.

Все 15 лет продолжается совершенствование технологии производства и дистрибуции препарата Секс Барьер. Кредо разработчиков: не стоять на месте, думать о завтрашнем дне, создавать новые, востребованные рынком препараты, опираясь на опыт и надежность наших партнеров, профессионально понимая проблемы потребителей.

Мы говорим вам: «Спасибо!»

Мы благодарны миллионам владельцев домашних животных, выбравшим Секс Барьер. Ваша потребность окружить своих питомцев любовью и заботой, подарить им здоровую и полноценную жизнь, стали и причиной появления препарата Секс Барьер, и главным условием его многолетнего успеха.

Предприятия «СКиФФ» и «Астрафарм» выражают огромную признательность всем партнерам за долгие годы сотрудничества. Легенда российского зоорынка торговая марка Секс Барьер – это плод усилий не только создателей и производителей препарата, но и оптовых и розничных компаний, которые его продают. Спасибо вам, что верите в наш продукт, что рассказываете о нем людям и делаете всё, чтобы он был доступен для покупателей. Уверены, что наше сотрудничество и впредь будет таким же плодотворным и взаимовыгодным.

Публикация в журнале «Зообизнес в России» №2, 2015 г.