оптовая продажа товаров для домашних животных

Празител Особый. Когда возраст важен

30.10.2019

Журнал

Празител Особый – первый в ветеринарной практике антигельминтный препарат широкого спектра действия, предназначенный специально для кошек и собак старше 6 лет, который учитывает возрастные изменения организма животных.

В вопросах лечения домашних животных специалисты ветеринарной медицины всегда учитывают возраст животных. Простая градация: молодое животное или взрослое, условно подразумевается возраст до года и более. При этом не существует согласованного стандарта возрастного диапазона, определяющего этапы жизни животных. Выделяют и такие периоды, как зрелый, стареющий, гериатрический. Такие градации учитывают производители кормов, витаминно-минеральных добавок и лекарственных средств. Так ли важно учитывать периоды жизни кошек и собак в вопросе дегельминтизации? Безусловно, важно.

Особый период жизни кошек и собак – это период, характеризующийся существенными отличиями в процессах обмена веществ и функционировании организма. У домашних животных старше 6 лет из-за процессов старения происходит ряд изменений в функционировании организма, в частности печени и желудочно-кишечного тракта.

На российском рынке антигельминтных препаратов для домашних животных существует несколько десятков отечественных и зарубежных лекарственных средств. Однако среди них нет тех, которые специально предназначены для антигельминтной обработки возрастных животных, т.е. учитывали бы особенности функциональных изменений организма.

Это создает предпосылки для разработки новых лекарственных препаратов, учитывающих отмеченные выше возрастные особенности стареющих кошек и собак и, соответственно, обладающих улучшенными фармако-токсикологическими характеристиками.

С учетом приведенных выше аспектов, специалистами
НВП «Астрафарм» разработан антигельминтный препарат, который не имеет аналогов на рынке, – суспензия Празител Особый. Препарат предназначен для животных старше 6 лет. В качестве действующих веществ содержит инновационное вещество R-празиквантел, пирантела памоат и силибин. Состав и дозировки активных ингредиентов препарата подобраны таким образом, что оказывают минимальное нежелательное влияние на наименее защищенные от воздействия ксенобиотиков у пожилых животных органы – печень и кишечную микрофлору, корректируя их состояние при воздействии антигельминтных действующих веществ, надежно освобождая их организм от цестод и нематод.

Таким образом, отметим, что важно учитывать возрастные особенности организма в вопросе профилактики и лечения заболеваний, вызванных гельминтами. При этом решение должно быть эффективным и, что не менее важно, бережным. Отличным решением является антигельминтик Празител Особый, который отвечает высоким современным требованиям к препаратам данной категории.

Более двух лет ветеринарные специалисты проявляют повышенный интерес к антигельминтному препарату Празител Особый. 40% ветеринарных клиник Москвы и Санкт-Петербурга уже применяют препарат Празител Особый в своей регулярной практике и назначают для животных в особом периоде жизни как для профилактики гельминтозов, так и для лечения. Ниже приведена лишь малая часть отзывов, полученных от ветеринарных специалистов.

Наумова Кристина Сергеевна, ветеринарный врач клиники «Василек»,
г. Москва:

«Впервые о препарате Празител Особый суспензия я узнала относительно недавно, в августе 2018 г. Было интересно попробовать на практике новый антигельминтный препарат для возрастных животных. Данный препарат я применяла несколько раз при глистных инвазиях кошек старше 6 лет. Хотелось бы отметить точность дозирования за счет формы суспензии, а также удобство дачи кошкам за счет нейтрального вкуса (препарат не содержит S-изомер празиквантела, который обладает выраженным горьким вкусом и вызывает резкую саливацию у животных). При лечебном двукратном применении Празитела Особого у кошек не проявлялось побочных эффектов, при этом владельцы и я отмечали хорошую переносимость дачи антигельминтика и полное выздоровление от глистной инвазии.

В дополнение хотела бы заметить, что препарат экономичен в использовании – открытый флакон можно хранить в течение года в холодильнике, что особенно удобно для владельцев. Я рекомендую включение препарата Празител Особый суспензия в практику ветеринарным врачам».

Сердюк Полина Валерьевна, ветеринарный врач клиники «Vet-Planet»,
г. Москва:

«В моей практике встречаются животные с ослабленным организмом в силу возраста или перенесенных заболеваний, но которым необходимо проводить дегельминтизацию. И когда я узнала о препарате Празител Особый, очень им заинтересовалась. Применяла данный препарат как в лечебных, так и в профилактических целях животным старше 6 лет, наблюдая хорошую переносимость препарата, отсутствие побочных эффектов и полное выздоровление от глистных инвазий при двукратном приеме. Также хотелось бы отметить, что одного флакона хватает на несколько животных, а владельцы могут использовать его в течение года при холодильном хранении. Препаратом Празител Особый осталась очень довольна, буду и дальше его использовать в своей практике и рекомендовать коллегам».

Судаков Алексей Валентинович, ветеринарный врач клиники «Симба»,
г. Москва:

«Использую препарат Празител Особый с момента его выхода на рынок. Одним из основных достоинств препарата считаю его высокую переносимость. Часто назначаю животным, у которых ранее после дегельминтизации возникали негативные симптомы, такие как апатия и анорексия. Несмотря на то что препарат легко переносится животными, он эффективно борется со всеми видами гельминтов. Празител Особый часто использую на приеме, так как рассчитать нужную дозу, а затем дать препарат животному очень легко. Мне нравится, что препарат доступен по цене, благодаря чему его можно смело назначать любому клиенту независимо от его уровня дохода. Советую ветеринарным врачам начать применять препарат Празител Особый в своей практике».

Исаханян Рудольф Самвелович, главный врач клиники «Крошка РУ»,
г. Москва:

«На плановый прием перед вакцинацией периодически приходят животные, которым больше 6 лет, и далеко не все из них хорошо переносят обязательную обработку антигельминтными препаратами. Решил попробовать Празител Особый и остался доволен хорошей переносимостью и отсутствием побочных явлений, как и владельцы этих животных».

Прошин Алексей Николаевич, ветеринарный врач, г. Москва:

«Недавно узнал про препарат Празител Особый, который разработан с учетом особенностей животных старшего возраста. Существует такая проблема, что старенькие животные плохо переносят антигельминтную обработку, поэтому я заинтересовался препаратом и решил его применить. Результатом я остался очень доволен, так как ни на одном животном не проявились побочные эффекты или признаки интоксикации».

Нетребенко Сергей Викторович, ветеринарный врач клиники «Нико»,
г. Москва:

«Препарат Празител Особый совсем недавно появился в нашей ветеринарной клинике, но уже успел зарекомендовать себя как очень действенный и одновременно мягкий препарат. Многие владельцы животных боятся глистогонить своего питомца в пожилом возрасте, так как боятся лишней нагрузки на печень любимца. Очень хорошо, что наконец-то появился препарат, который можно смело рекомендовать таким клиентам. Празител Особый содержит в своем составе силибин – гепатопротектор, который минимизирует негативное влияние на печень животного во время дегельминтизации. Это очень нравится и владельцам, и мне как специалисту. Советую назначать препарат Празител Особый пожилым животным для профилактики осложнений во время дегельминтизации».

Коллектив НВП «Астрафарм» благодарит специалистов ветеринарной отрасли, которые приняли решение в пользу нового антигельминтного препарата Празител Особый. Отдельно благодарим тех врачей, которые готовы делиться своим опытом применения препарата с нами и коллегами. Тем, кто еще не использует Празител Особый в повседневной практике, предлагаем начать его применение, опираясь на положительный опыт коллег.

Применение антигельминтного препарата Празител Особый – новое решение в лечении гельминтозов кошек и собак старше 6 лет. Его использование в практике позволяет ветеринарным врачам выйти на более качественный уровень лечения гельминтозов животных в возрасте старше 6 лет с учетом функциональных изменений организма.

Подробная информация
о препарате «Празител Особый»:
www.празител.рф

Консультации по препарату:
+7 (495) 980-22-70
Разработчик и производитель:
НВП «Астрафарм», Москва, www.astrapharm.ru

Дистрибьютор:
ТД «Астрафарм», Москва,
+7 (495) 645-85-79
ТД «Астрафарм», Санкт-Петербург
+7 (812) 412-83-12